TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

alles rundum den digitalen Sprachfunk (D-Star, DMR, Tetra, C4FM etc.)

Moderator: OE7AAI

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 24.02.2017, 18:15

Ja ist auf 10sec eingestellt leutet trotzdem.

Benutzeravatar
OE7BSH
Braver Schreiberling
Beiträge: 34
Registriert: 14.05.2013, 21:00
Wohnort: Kitzbühel

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von OE7BSH » 24.02.2017, 19:22

Der_Benutzername hat geschrieben:
24.02.2017, 18:15
Ja ist auf 10sec eingestellt leutet trotzdem.
Dein Funkgerät läutet? Dann wirds ein "direct call" sein :-P

Jedenfalls: Bei meinen beiden Geräten geht das Backlight wie eingestellt aus, sowohl im Standlader als auch standalone, sowohl mit originaler FW als auch alternativer FW. Wobei die alternative FW anscheinend neuerdings eine Dimm-Version haben soll, habe ich mir aber nicht angeschaut.
73 de Bernd, OE7BSH
-----------------------------------------------------------
oe7bsh@qth.at // http://www.qth.at/oe7bsh
Kitzbühel JN67EK // DCS/DMR-ID 2327003

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 24.02.2017, 19:59

Im Menü ist es ja auch gedimmt. Wenn jemand spricht Leutet die LED Grün.
Und das Display ist immer hell. :?

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 27.02.2017, 02:23

:shock: :? Heute funktioniert es. Ich habe schon paar AFU Aussendungen Empfangen.
Bei Analog macht er nicht auf. Squelch ist auf normal?

Benutzeravatar
OE7BSH
Braver Schreiberling
Beiträge: 34
Registriert: 14.05.2013, 21:00
Wohnort: Kitzbühel

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von OE7BSH » 27.02.2017, 10:30

Der_Benutzername hat geschrieben:
27.02.2017, 02:23
Ich habe schon paar AFU Aussendungen Empfangen.
Bei Analog macht er nicht auf. Squelch ist auf normal?
Anbei meine Settings für OE7XFJ/St. Johann in Tirol, zu öffnen ohne CTCSS/mit 1750Hz-Ton. Gerade aus 6 km Entfernung aufgemacht und empfangen.
Dateianhänge
analog.JPG
73 de Bernd, OE7BSH
-----------------------------------------------------------
oe7bsh@qth.at // http://www.qth.at/oe7bsh
Kitzbühel JN67EK // DCS/DMR-ID 2327003

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 08.03.2017, 13:28

Irgend wie ist das teil ein mysterium.
Weist du wie man den Squelch komplett deaktivieren kann?

Ich habe in einen US Forum gefragt werden wegen einen Hand Mice und sie haben nur ein US Produkt empfohlen: BTECH QHM22
Kostet auf Ebay aber mehr als ich ausgeben möchte.
Kennt jemand andere? :?
Wasserfest und ein Stecker für ein Kopfhörer.

Benutzeravatar
OE7BSH
Braver Schreiberling
Beiträge: 34
Registriert: 14.05.2013, 21:00
Wohnort: Kitzbühel

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von OE7BSH » 08.03.2017, 21:26

Der_Benutzername hat geschrieben:
08.03.2017, 13:28
Irgend wie ist das teil ein mysterium.
Weist du wie man den Squelch komplett deaktivieren kann?
Auf die Schnelle finde ich dazu in der CPS nichts, das ist ja auch ein Digital-Gerät mit "Analog-Erweiterung" :-)

Idee: Monitor-Funktion auf eine Seitentaste legen, aber das muss man dann halt aktiv drücken.
73 de Bernd, OE7BSH
-----------------------------------------------------------
oe7bsh@qth.at // http://www.qth.at/oe7bsh
Kitzbühel JN67EK // DCS/DMR-ID 2327003

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 08.03.2017, 23:02

Hat bei mir irgend wie nicht funktioniert gehabt.
Was schade ist das man Analog und Digi getrennt einstellen muss.
Weist du ob man beides gleichzeitig scannen kann?

Benutzeravatar
OE7BSH
Braver Schreiberling
Beiträge: 34
Registriert: 14.05.2013, 21:00
Wohnort: Kitzbühel

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von OE7BSH » 09.03.2017, 08:11

Der_Benutzername hat geschrieben:
08.03.2017, 23:02
Hat bei mir irgend wie nicht funktioniert gehabt.
Was schade ist das man Analog und Digi getrennt einstellen muss.
Weist du ob man beides gleichzeitig scannen kann?
Schon mal probiert, sowohl digitale als auch analoge Channels in eine scanliste zu packen? Geht zumindest hier im CPS.
73 de Bernd, OE7BSH
-----------------------------------------------------------
oe7bsh@qth.at // http://www.qth.at/oe7bsh
Kitzbühel JN67EK // DCS/DMR-ID 2327003

Der_Benutzername
ExtremSchreiberling
Beiträge: 201
Registriert: 14.05.2015, 17:51

Re: TYT MD Funkgeräte -> Software Mods

Beitrag von Der_Benutzername » 09.03.2017, 10:31

Nope ich habe bis jetzt "nur" die sachen für den Empfang eingestellt und mich nicht weiter damit beschäftigt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast